most
Мерефо-Херсонский железнодорожный мост

 

 

 

 

Разработали и начали строительство моста в 1912—1914 годах. Было установлено 22 опоры металлического моста, которые спроектировал академик Г. П. Передерий. Его возведение прервала Первая мировая война, и только в 1929 годуокончательно созрело решение о завершении его строительства. Тогда понадобилось соединить с левобережьем открытый для движения железнодорожный ход Лоцманская — Апостолово.

Автором нового проекта моста стал Н. М. Колоколов, предложивший впервые в истории мостостроения применить монолитный железобетон. Главным инженером строительства был М. А. Кисня, советский инженер, награжденный орденом Красной Звезды за техническое руководство сооружением железнодорожных мостов.

35 железобетонных арок и оба металлических пролёта по 52 метра каждый соорудили всего за семь месяцев.

24 октября 1932 года в 15:30 был уложен последний кубометр бетона. Уникальный мост через Днепр был сдан в эксплуатацию в декабре 1932 года. Его возвели всего за год и четыре месяца.

С начала Великой Отечественной войны Мерефо-Херсонский мост, так же как и его «сосед» — Амурский мост, — стал важнейшим стратегическим объектом. После упорной обороны города по нему отходили советские части, которые сражались за город в районе Криворожского-Запорожского шоссе. После отхода он был разрушен. Восстановили мост уже нацисты, после чего он был назван в честь генерал-полковника фон Клейста, танковая группа которого с трудом взяла город. Сам генерал-полковник приезжал на открытие «своего» моста.

Во время отхода нацисты уничтожили мост полностью, оставив только руины железобетонных арок. Восстановлен по проекту, разработанному коллективом «Днепрогипротранса» под руководством Е. Г. Тетерука. На восстановление моста было израсходовано около 50 млн рублей и 30 000 кубометров высококачественного бетона. За совершенствование технологии строительства Н. М. Молоканов получил Сталинскую премию.

У правого берега мост проходит через Комсомольский (Монастырский) остров.